Bahan-bahan yang harus disiapkan:
- 1kg telur
- 5 buah wortel
- 5 tangkai daun seledri
- 7 buah bawang putih
- 1/2 tepung kanji
- 1/2 tepung terigu
- 4 sendok sagu
- 4 set kecil penyedap rasa ayam ( masaoko, royko)
- 1 set kecil ladaku
a. Adonan Untuk pengukusan
Aduk dalam wadah dan masukan bahan-bahan dibawah ini:
- Telur
- Wortel yang sudah diparut halus
- Daun seledei yang sudah di iris kecil-kecil
- Bawang putih yang sudah dihaluskan/diulek/belender
- Sagu
- Penyedap rasa
- Ladaku
Setelah di aduk dengan merata langsung kukus dalam tempat bentuk loyangan sesuai yang di inginkanb. Bahan untuk pelumasan siapakan
Prosesnya lumasi adonan pengukusan mengunakan pelumas tepung setelah itu keringkan atau lumasi lagi dengan tepung kanji.
- Siap kan adukan tepung teriku yang telah dikasih air encer jangan terlalu encer jga
- Tepung kanji dalam tempat aduk
Naget telur siap dimasak dalam miyak goreng
Selesai silakan mencobanya